Monthly Archives: July 2018

Mandi di Sungai

Dulu aku masih kelas 1 SD dan kebetulan kami sekeluarga pindah ke desa. Sekolahku walau pun di desa cukup bagus dan dekat dengan rumahku. Dibelakang sekolah ada sebuah sungai yang lumayan lebar, airnya jernih, ikan-ikan kecil terlihat berenang dipinggir.  Aku sangat ingin bermain disana tetapi mamaku selalu melarangku dengan alasan takut hanyut, dimakan ular dan… Read More »

Past Continuous Tense

Kembali lagi untuk belajar bahasa inggris, kali ini kita akan belajar tentang past continuous tense. Itu loh temennya present continuous tense. Kok bisa? emang nya apa sih past continuous tense itu? seperti apa ya? digunakan untuk apa?  Past Continuous Tense adalah bentuk tense yang digunakan untuk menjelaskan kegiatan yang sedang dilakukan tetapi sudah selesai/ sesuatu… Read More »

Present Continuous Tense

Setelah membahas Simple Tenses kita akan melangkah / naik tingkat ke Continuous tense. Gampang atau susah? tenang aja gampang kok. Ayo kita pelajari bersama-sama. Apa sih present continuous tense? Seperti apa? Untuk apa ya? Present Continuous Tense adalah bentuk tense yang digunakan untuk menjelaskan sesuatu yang sedang dikerjakan sekarang. Seperti : Ana sedang makan nasi… Read More »

Simple Future Tense

Hallo semuanya hari ini saya akan menguraikan tentang simple future tense. Apa sih simple future tense itu ? Seperti apa rumusnya? Untuk apa sih simple future tense itu? Ini dia simple future tense  Simple Future Tense adalah bentuk tense yang digunakan untuk menunjukkan kejadian yang belum terjadi atau peristiwa yang akan terjadi dimasa mendatang. Biasanya… Read More »

Simple Past Tense

Halo semua, kita kembali lagi untuk belajar bahasa inggris. Kali ini Simple past tense akan kita pelajari. Apa sih simple past tense itu? mari kita pelajari. Simple past tense adalah bentuk tense yang menggambarkan kejadian dimasa lampau atau kejadian yang sudah terlewati. Bentuk tense ini sering dipakai untuk menulis maupun berbicara dan merupakan tense yang… Read More »

Kalimat Untuk Menyapa dan Menanyakan Kabar

Setiap hari kita pasti bertemu orang dan kalau kenal pasti nyapa ya kan, apalagi sudah lama gak ketemu. Kalau lama gak ketemu bawaannya pengen tanya gimana kabarnya? gitu kan. Nah untuk itu ada beberapa kalimat bahasa inggris yang bisa digunakan sebagai kalimat menyapa dan menanyakan kabar. How do you do ? How are you? How’s… Read More »

English Number

Nomor digunakan setiap hari oleh manusia, seperti nomor peringkat, nomor absen, nomor nilai dan masih banyak lagi. Di bahasa inggris ada beberapa nomor yang digunakan untuk menjelaskan jumlah. Diantaranya adalah cardinal number, ordinal number, dan frequency number. Apa sih cardinal, ordinal, dan frequency number itu? nah silahkan dibaca dan dipahami. CARDINAL NUMBER       … Read More »

Simple Present Tense

Apa itu Simple present tense? Simple present adalah bentuk tense yang digunakan untuk menjelaskan sesuatu yang terjadi saat ini (present) pada suatu spesifik waktu. Simple present hanya menggunakan verb 1 untuk verbal sedangkan Noun menggunakan adjektif/noun/adverb. Untuk I/YOU/THEY/WE menggunakan DO sedangkan HE/SHE/IT menggunakan DOES. S/ES ditambahkan dibelakang verb seperti works tetapi hanya digunakan pada HE/SHE/IT dan hanya di… Read More »

Ejekan untuk uang

Sejak dulu kau dikatakan berharga  Entah mengapa kau bisa ada Entah mengapa kau bis berjumlah Katanya……. Engkau dapat memberikan apapun Engkau bisa memberikan kebahagiaan Setiap hari orang selalu memujamu Dan mencarimu Entah mengapa itu terjadi Katanya………. Kaulah obat manjur Katanya………. Kaulah pemberi kehidupan Katanya………. Kaulah obat manjur Katanya……….. Kaulah pemberi perdamaian dan keamanan Katanya………. Kaulah… Read More »

Sejarah Iphone dari merk “Apple”

Dulu Apple belum mengeluarkan yang namanya iPhone. Pada saat sekitar tahun 2000 an CEO Apple, Steve Jobs berhasil menjungkirbalikkan industri musik dengan produknya yaitu iPod dan iTunes. Perusahaan ini juga sukses dan berhasil dengan iMac nya, sebuah komputer yang mengutamakan seni. Kemudian Apple mendapatkan banyak permintaan dari pengguna produknya untuk menciptakan komputer portabel yang muat… Read More »

INTEGRITAS

Apakah integritas itu? seperti apakah integritas itu? contohnya? Integritas adalah karakter pasti yang mengarah ke hal -hal baik untuk menjadikan seseorang memiliki pribadi yang berpengaruh. So…. integritas itu akan terus melekat ke pribadi seseorang dan tidak bersifat sementara kecuali, orang itu mengubah karakternya sendiri. Mau berubah atau tidak itu adalah pilihan msing -masing pribadi. Integritas… Read More »

Pengalaman Belajar Bahasa Inggris di Kampung Inggris, Pare, Kediri

Belajar harus mempunyai niat agar lancar, tentunya banyak ilmu yang bisa dipelajari dan salah satunya adalah bahasa inggris. Ingin lancar dan berani berbicara menggunakan bahasa inggris? ayo pergi ke Kampung Inggris, Pare, Kediri. Di Kampung Inggris ada banyak institute dan kursusan yang mengajarkan kalian tentang bahasa inggris dan pengaplikasiannya di kehidupan sehari-hari. Ada beberapa pengajaran… Read More »